Хель и дары. Автор Минский/Винтас

Главная Форумы Статьи Хель и дары. Автор Минский/Винтас

Помечено: 

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1779
    admin
    Хранитель

    Какие дары лучше преподносить Хель (подношения в том числе). Автор Минский/Винтас.

    Я начинаю цикл материалов о работе с Богами. Не хотел включать это в рамки школы, курса т.к. считаю что это совсем не прилично т.к. эти знания далеко не тайные и боже упаси не авторские, а размышлизмы и анализ имеющихся материалов, но все же как вариант.
    Итак, Хель — Божество Смерти, «Загробного Мира», хотя и там есть свои тонкости и нюансы т.к. не совсем уж в чистом виде божество и не совсем уж в чистом виде божество смерти (функции там достаточно широкие). И, к слову сказать, исторических источников маловато, чтобы 100 ставить печать «истина первой инстанции». Да и в продолжение темы — в 80% всех источников, которые я встречал в сети главенствует личный опыт автора.
    Но, вернемся к дарам/ подношениям (я думаю, что все знают разницу, что такое дары, а что такое подношения?).
    Хлеб — весьма стандартный дар/подношение. Или любое хлебо-булочное изделие, в идеале приготовленное дома. Какое? На выбор, но по ощущениям и в рамках проводимой операции/ритуала. Ну, странно наверно Хель подносить тортик с розочками и свечками, с розовым кремом и взбитыми сливками. Хотя почему бы и нет…, но все же странно. Так же желательно, чтобы хлеб был на подносе или на траве или на чем-то «праздничном», если такового нет, то на пне или на земле, главное чтобы земля была чистая.
    Зерновые (зерно) — универсальные дары и подношения, можно сказать используются очень часто, тут есть аспект и жизни и смерти и культа урожая, культа плодородия в целом, это мощный символ жизненной силы.
    Кровь — кровь животного. Но, забудьте о том, чтобы купить что то там, в магазине из серии «куриная печень» дать оттаять и побежать выливать, грубо говоря. Это во-первых не работает, во-вторых скажем так, не очень приятно в плане подарка. Только «теплая кровь», «теплынная», «живая». Думаю, что понятно, что за этим нужно понимать.
    Насчет своей крови — информации очень мало и глубоко практикующие знают сами ответы на эти вопросы, а если человек мало знает, то и влезать не стоит.
    Мясо — только свежее, немного, носить сумками не надо.
    Растения/плоды (фрукты, овощи) — как это не странно и такое тоже можно практиковать т.к. это тоже аспект жизни и смерти, но тут я уточню это должны быть не сами плоды и подношения, а условно некое дополнение, укрошалочка такая.
    Жизнь — тут имеется ввиду в прямом и переносном смысле жизнь — жертвоприношение животного.
    Предмет — чаще сделанный самостоятельно или приобретенный, к примеру, свеча (восковая, конечно по всем правилам и конечно сложносоставная), украшения, камни, одежда (натуральная), дорогая ткань, желательно белая, красная.

    Дары/подношения должны быть достаточно качественными и дорогими по стоимости.
    PS: все люди, которые начинают говорить о том, что они и только они знают как и чего нести и т.д. — сразу закрывайте с ними общение, т.к. в плане даров/подношений все очень индивидуально.

    • Тема изменена 2 года, 7 месяцев назад пользователем admin.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Перейти к верхней панели